Les bienfaits de l’huile de marula

Connaissez-vous l’huile de marula ?? Connu depuis peu par la cosmétologie occidentale, elle est traditionnellement marula2utilisée par les africaines pour ses vertus cosmétiques. Le  marula, peut être utilisé pour peaux sèches, pour cheveux abîmés et pour bébés.

Le marula est un arbre fruitier trouve dans les régions boisées du sud de l’Afrique, ainsi que dans la partie sub-sahélienne de l’ouest africain. Son fruit, est très prisé des pachydermes

L’huile de marula est extraite de l’amande de la graine du fruit, elle  est une des meilleures huiles africaines pour les soins de peau.  Riche en vitamines C et E, en acide oléique, en minéraux, en acides mono-insaturés et en antioxydants, elle est très prisée par l’industrie cosmétique.marula1

L’huile de marula possède des propriétés protectrice et cicatrisante, nutritive, émolliente et hydratante. C’est pourquoi elle est utilisée pour nourrir les peaux sèches, guérir les irritations, Prévenir et réduire les rides, réduire les rougeurs et apporter de la brillance et de la douceur aux cheveux.

Soin capillaire coiffant à l’huile de marula – MotionsHairScalpOil_petitHairBalm_petit
Huile capillaire au Marula – MotionsDe nombreuses marques offrent aujourd’hui des produits à base d’huile de marula, parmi eux motions avec leur gamme « Marula Natural Therapy » 

Jean Louis G. de  Tribu Ebène

Poster un commentaire


sept × 6 =