RECETTE DU KETOUN (SOUPE DE TUBERCULE)

RECETTE DU KETOUN (SOUPE DE TUBERCULE)ketoun

Pays : Guinée

4      PERSONNES

Ingrédients

-       2 tasses de manioc, coupées en dés

-       1 tasse d’igname, coupée en dés

-       1 tasse de patate douce, coupé en dés

-       1 tasse de bœuf haché

-       1 cuillère à soupe d’écrevisses ou du poisson fumé, pilée

-       1 oignon, pilé

-       1 cuillère à soupe d’oignon vert

-       50ml d’huile de palme Ruker

-       1 cuillère à soupe de pâte d’arachide

-       1 cube de bouillon ou du Maggi jumbo

-       1 piment, selon votre goût ou  Purée de piment extra forte – Racines

-       Sel

-       1,5 litre d’eau

Préparation

  1. Dans une marmite  ajouter l’eau, puis ajouter l’igname, le manioc, la patate douce. Les ingrédients sont ajoutés dans la marmite avant de la mettre sur le feu.
  2. Ajouter les écrevisses ou le poisson fumé, le bœuf haché, la pâte d’arachide et l’huile de palme.
  3. Ajouter l’oignon pilé et l’oignon vert dans la marmite.
  4. Porter le tout à ébullition pendant 20 minutes.
  5. Ajouter ensuite le cube de bouillon, le sel et le piment. Réduire le feu et faire mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

NB : Plus vous faites cuire la bouillie plus épaisse, elle sera. Selon votre convenance

Laisser refroidir quelques minutes et servir.

Bon Appétit !!!!!!

Jean Louis G. de tribu Ebène

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