RECETTE DU MAFE

(Pour 4 personnes)

Le-Mafé

Ingrédients :

-          750g de bœuf

-           150g de pate d’arachide

-          150g de concentré de tomates

-          3 bouillons cubes

-          2 carottes

-          1 ou 2 patates douces

-          2 petites aubergines africaines (diakhatous)

-          une dizaine de gombos

-           poivre noir en grains

-          1 oignon

-          3 grosses gousses d’ail

-          1 ou 2 piments rouges

-          1 piment antillais

 

 

Préparation :

-          Faire chauffer un fond d’huile d’arachide dans une cocotte, et dans le même temps couper le bœuf en gros morceaux.

-          Faire revenir les morceaux de bœuf jusqu’à qu’ils soient bien dorés, puis y ajouter le concentrer de tomates et laissez mijoter 5 minutes.

-          Dans le même temps, coupez les carottes, les aubergines africaines, les patates douces en gros morceaux.

-          Coupez les extrémités des gombos et réserver

-          Mettre les légumes dans la cocotte et rajouter de l’eau à hauteur si besoin est.

-          Ajoutez le piment antillais entier sans l’éclater

-          Dans mortier, pilez les gombos jusqu’à obtenir une pate puis y ajouter les bouillons cubes, les grains de poivre. Pour y ajouter  ensuite l’ail dégermé et l’oignon coupés en petits morceaux.

-          Incorporez la pâte à la sauce, poursuivre la cuisson à feu doux pendant une heure.

-          Servez avec du riz et appréciez.

Bon appétit !!!!!!!!

Jean Louis G. de Tribu Ebène

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